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El Mundo Arabe

martes, 23 de septiembre de 2014

Briouats de ternera

Para 6 porciones. Recetas de platos típicos árabes…

Para cocinar muchos de los platos árabes, como este, suele usarse manteca derretida y clarificada. De este modo, se separan las impurezas, lo que aumenta su sabor y evita que se queme tan fácilmente.

Ingredientes

  • 12 unidades de hojas de pasta brick
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 4 alcauciles
  • 400 gramos de colas de langostinos
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 trozo de 2 cm de raíz de jengibre
  • 2 ramitas de cilantro fresco
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Pelar la cebolla y la zanahoria y picarlas finamente
  2. Lavar y picar también los pimientos
  3. Retirar la hojas exteriores de los alcauciles, cortar la parte superior y partir en láminas no muy gruesas
  4. Pelar los langostinos y si son muy grandes cortar en dos o tres pedazos
  5. Rehogar las verduras, excepto los alcauciles, en el aceite durante unos 5 minutos a fuego medio, luego agregar los alcauciles y dejar cocinar otros 10 minutos
  6. Pelar el jengibre y picar finamente. Lavar y picar la hojas de cilantro
  7. Cuando los alcauciles estén tiernos, agregar el jengibre picado, el comino en polvo y los langostinos
  8. Cocinar otros 5 minutos y por último añadir el sésamo, el cilantro picado, sal y pimienta a gusto
  9. Extender una hoja de brick en la mesa de trabajo y disponer dos cucharadas de relleno en el centro
  10. Formar paquetitos con cada una de las hojas y pintar por encima con la manteca derretida
  11. Hornear los paquetitos a unos 180 ºC durante unos 10 minutos o hasta que estén dorados. Servir recién hechos

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