La comida árabe se está popularizando mucho en los últimos años. Los
kebab, por ejemplo, están muy de moda, especialmente entre los niños y
jóvenes. En esta ocasión, les sugerimos una receta tradicional de
Oriente Medio. Se trata de Falafel o hamburguesas especiadas de
garbanzos, una comida vegetariana que hará a los más pequeños a comer
legumbres sin rechistar y de una forma divertida y práctica.
El Falafel es una alternativa sana para la cena o la comida de los niños, que puede ser un rico relleno para el pan de pita o servido con salsa de yogur y ensalada. Una receta exquisita y fácil de hacer. ¡Bienvenidos a la cocina árabe!
El Falafel es una alternativa sana para la cena o la comida de los niños, que puede ser un rico relleno para el pan de pita o servido con salsa de yogur y ensalada. Una receta exquisita y fácil de hacer. ¡Bienvenidos a la cocina árabe!
Ingredientes:
- 250 gr. de garbanzos crudos o precocidos
- 1 cebolla / 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria mediana / perejil, sal y pimienta
- Harina de garbanzos, de trigo o de maíz para rebozar
Para la salsa:
- 1 yogur natural/ 3 pepinillos
- 1 dientes de ajo/ Alcaparras e hierbas.
Cómo preparar los falafel o hamburguesas de garbanzos:
1- Lo primero, si utilizas garbanzos crudos, dejarlos de remojo durante toda una noche.2- Escurrir los garbanzos y llevarlos a la batidora. Batir hasta que se forme una pasta.
3- Añadir la cebolla picada, la zanahoria en trozos, el ajo, perejil, sal y pimienta. Batir nuevamente.
4- Cuando consiga una pasta homogénea, dejar en reposo por unas dos horitas, para que los sabores se mezclen e intensifiquen.
5- Con la ayuda de una cuchara grande o con las propias manos, dar forma de hamburguesas pequeñas a la masa. También se puede dar formato de croquetas ovaladas o redondas.
6- Pasar las hamburguesas por la harina elegida, una a una.
7- Freír las hamburguesas en abundante aceite caliente.
8- Cuando se doren, retirarlas de la sartén y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Cómo preparar la salsa de yogur:
1- Picar bien los pepinillos, las alcaparras y el ajo.2- En un bol, mezclar todo con el yogur y las hierbas. Ya está hecha nuestra salsa!
Se aconseja servir los falafel con una ensalada variada, o como relleno de pan de pita o en un döner-kebab. ¡Buen provecho!!
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