El cous cous o cuscús es uno de los platos árabes
más extendidos. Originario de Marruecos y Argelia, hecho de sémola de
trigo y muy utilizado como plato principal o acompañamiento, porque se
presta a muy diversas combinaciones, como este cous cous de pollo y
verduras para niños.
Aunque suele cocinarse mucho con cordero, en esta ocasión prepararemos la receta con un guiso de pollo, que tiene un sabor más suave, y acompañado de verduras, para que tomen vitaminas.
Aunque suele cocinarse mucho con cordero, en esta ocasión prepararemos la receta con un guiso de pollo, que tiene un sabor más suave, y acompañado de verduras, para que tomen vitaminas.
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 2 pimientos verdes
- 400 gr. de cous cous
- 400 ml. de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de canela
- Aceite y sal
Preparación del cous cous de pollo y verduras para niños
1. En un cazo poner a calentar el caldo con un chorrito de aceite, cuando rompa a hervir añadir el cous cous y dejar que absorba el caldo, removiendo de vez en cuando. Cuando esté listo, reservarlo.2. Lavar y pelar las verduras, cortar todas en dados pequeños, y también las pechugas de pollo.
3. Calentar un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Echar el pollo, remover unos minutos y agregar las verduras. Sofreír todo junto, añadir la sal, el curry y la canela y dejar que cueza todo junto a fuego bajo unos cinco minutos.
4. Servir el plato poniendo el cous cous como base y colocando el guiso de carne y verduras en el centro del plato.
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