MUNDO ARABE

العالم العربي

al-`ālam al-`arabī

Banderas de los paises del Mundo Arabe

PAISES

El Mundo Arabe lo integran 22 países,
todos agrupados en la Liga de los Estados Arabes
Arabia Saudita Reino de Arabia Saudita Argelia Republica Democratica y Popular de Argelia Bahrein Reino de Bahrein Comoros Unión de las Comoras Djibuti República de Yibuti Egipto Republica Arabe de Egipto
Arabia
Saudita
ArgeliaBahreinComorosDjibutiEgipto
Emiratos Arabes Unidos Irak República de Iraq الجمهورية العراقية Jordania Reino Hashemita de Jordania Kuwait Estado de Kuwait Líbano Republica Libanesa Libia Jamahiriya Árabe de Libia  Popular y Socialista
Emiratos
Arabes
Unidos
Irak JordaniaKuwaitLibano Libia
Marruecos Reino de Marruecos Mauritania Republica Islámica de Mauritania Oman Sultanato de Oman Palestina Estado de Palestina  فلسطين Qatar Emirato de Qatar Siria Republica Arabe Siria
MarruecosMauritaniaOmanPalestinaQatarSiria
Somalia Sudan Republica de Sudan Tunez Republica de Tunez Yemen Republica de Yemen

SomaliaSudan TunezYemen

El Mundo Arabe

jueves, 16 de octubre de 2014

Cous cous o Cuscús de pollo y verduras para niños

El cous cous o cuscús es uno de los platos árabes más extendidos. Originario de Marruecos y Argelia, hecho de sémola de trigo y muy utilizado como plato principal o acompañamiento, porque se presta a muy diversas combinaciones, como este cous cous de pollo y verduras para niños.
Aunque suele cocinarse mucho con cordero, en esta ocasión prepararemos la receta con un guiso de pollo, que tiene un sabor más suave, y acompañado de verduras, para que tomen vitaminas.
Cous cous o Cuscús de pollo y verduras para niños

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos verdes
  • 400 gr. de cous cous
  • 400 ml. de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de canela 
  • Aceite y sal 

Preparación del cous cous de pollo y verduras para niños

1. En un cazo poner a calentar el caldo con un chorrito de aceite, cuando rompa a hervir añadir el cous cous y dejar que absorba el caldo, removiendo de vez en cuando. Cuando esté listo, reservarlo.
2. Lavar y pelar las verduras, cortar todas en dados pequeños, y también las pechugas de pollo.
3. Calentar un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Echar el pollo, remover unos minutos y agregar las verduras. Sofreír todo junto, añadir la sal, el curry y la canela y dejar que cueza todo junto a fuego bajo unos cinco minutos.
4. Servir el plato poniendo el cous cous como base y colocando el guiso de carne y verduras en el centro del plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario