El té con menta es una de mis bebidas preferidas. Yo, apasionada del café desde siempre, he empezado a sustituirlo por el té, mucho más saludable y digestivo. Para esta receta necesitamos té en grano entero que hoy día se encuentra fácilmente. Para la hierbabuena o la menta, lo mejor es ir a una carnicería árabe (halal), pues es muchísimo más barata y más fresca que la de las grandes superficies.
Ingredientes para una tetera grande:
– 5 cucharas soperas de azúcar colmadas (unos 70g)
– 3 cucharillas pequeñas de té verde en grano (unos 14g)
– Menta o hierbabuena (de 10 a 15 ramitas o briznas)
Preparación:
- Llenamos ¾ partes de la tetera con agua y la ponemos a hervir.
- Cuando haya hervido ponemos el té en un vaso y vertemos un poco de agua caliente de la tetera para lavar el té (así suavizamos el sabor y le quitamos el polvo).
- Escurrimos el té que acabamos de lavar y lo echamos a la tetera junto con el azúcar, sobre fuego medio. Lo dejamos hasta que la mezcla hierva y las hojas del té se hayan abierto completamente.
- Lo apartamos del fuego.
- Cortamos de 10 a 15 ramitas de menta o hierbabuena (según el gusto) y las lavamos. Las secamos con papel absorbente, las doblamos por la mitad y las introducimos en nuestra tetera.
- Dejamos reposar unos 8 minutos y estará listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario