MUNDO ARABE

العالم العربي

al-`ālam al-`arabī

Banderas de los paises del Mundo Arabe

PAISES

El Mundo Arabe lo integran 22 países,
todos agrupados en la Liga de los Estados Arabes
Arabia Saudita Reino de Arabia Saudita Argelia Republica Democratica y Popular de Argelia Bahrein Reino de Bahrein Comoros Unión de las Comoras Djibuti República de Yibuti Egipto Republica Arabe de Egipto
Arabia
Saudita
ArgeliaBahreinComorosDjibutiEgipto
Emiratos Arabes Unidos Irak República de Iraq الجمهورية العراقية Jordania Reino Hashemita de Jordania Kuwait Estado de Kuwait Líbano Republica Libanesa Libia Jamahiriya Árabe de Libia  Popular y Socialista
Emiratos
Arabes
Unidos
Irak JordaniaKuwaitLibano Libia
Marruecos Reino de Marruecos Mauritania Republica Islámica de Mauritania Oman Sultanato de Oman Palestina Estado de Palestina  فلسطين Qatar Emirato de Qatar Siria Republica Arabe Siria
MarruecosMauritaniaOmanPalestinaQatarSiria
Somalia Sudan Republica de Sudan Tunez Republica de Tunez Yemen Republica de Yemen

SomaliaSudan TunezYemen

El Mundo Arabe

miércoles, 14 de enero de 2015

El té con menta

té con menta marroquí
El té con menta es una de mis bebidas preferidas. Yo, apasionada del café desde siempre, he empezado a sustituirlo por el té, mucho más saludable y digestivo. Para esta receta necesitamos té en grano entero que hoy día se encuentra fácilmente. Para la hierbabuena o la menta, lo mejor es ir a una carnicería árabe (halal), pues es muchísimo más barata y más fresca que la de las grandes superficies.

Ingredientes para una tetera grande:
–      5 cucharas soperas de azúcar colmadas (unos 70g)
–      3 cucharillas pequeñas de té verde en grano (unos 14g)
–      Menta o hierbabuena (de 10 a 15 ramitas o briznas)

Preparación:
  • Llenamos ¾ partes de la tetera con agua y la ponemos a hervir.
  • Cuando haya hervido ponemos el té en un vaso y vertemos un poco de agua caliente de la tetera para lavar el té (así suavizamos el sabor y le quitamos el polvo).
  • Escurrimos el té que acabamos de lavar y lo echamos a la tetera junto con el azúcar, sobre fuego medio. Lo dejamos hasta que la mezcla hierva y las hojas del té se hayan abierto completamente.
  • Lo apartamos del fuego.
  • Cortamos de 10 a 15 ramitas de menta o hierbabuena (según el gusto) y las lavamos. Las secamos con papel absorbente, las doblamos por la mitad y las introducimos en nuestra tetera.
    hierbabuena
  • Dejamos reposar unos 8 minutos y estará listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario