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El Mundo Arabe

jueves, 2 de octubre de 2014

Las especias

La comida arabe se caracteriza por las especias que se utilizan, pero para sorpresa de muchos que no conocen del todo la comida arabe , debo aclararles que no se trata de condimentos picantes o agresivos al paladar..y tambien son especias que tenemos a nuestro alcance...

El secreto? saber combinarlas.... Escuchamos siempre que se habla de 7 especias y eso es porque para cada uno de los platos se combinan 7 especias para formar la mezcla. Es comun conocerlas bajo el nombre BAHARAT. Pero BAHARAT no denomina solo a un tipo de especia. Baharat en arabe significa: Mezcla de especias, Ejemplos:

Si tenemos la posibilidad de ir a un mercado de especias en Medio Oriente tenemos la posibilidad de comprar BAHARAT para KEBBE, Baharat Shawarma Lahme ( de carne) Baharat Shawarma Djaj ( de pollo) Falafel, etc...  
En muchas dieteticas, casas de especias, gourmet o arabes pueden comprar el tipico BAHARAT que es la mezcla de 7 pimientas arabe ( ya viene mezclada y conviene tenerla siempre)

Tambien tienen que tener:

Canela en polvo

Cardamomo en semillas o molido.

Pimienta de Jamaica

Pimienta de Cayena

Paprika

Pimienta negra

Pimienta Blanca

Clavo de olor molido.

Nuez Moscada

Coriando en granos o molido.

Semillas de sesamo

Menta seca

Summak o Semmek ( pueden conseguirla en dieteticas , casas gourmet, o panaderias arabes o armenias que vendan productos orientales)

Zaatar ( condimento a base de sesamo,tomillo , summak , baharat, y en Siria es muy conocido el Zaatar Halabie que contiene pistaccio molido)

Otros:

Almendras

Nueces

Piñones

Castañas de Caju

Pasta de Sesamo ( Tahini)

Arrope de Granada ( o melaza de granada)

Caracteristicas: Summak o Semmek

Es una especia proveniente de una flor, que otorga un sabor acido y un aroma unico. Se usa para algunas ensaladas como el Fattoush y empanadas de verdura ( Fatayer Sbinach).

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