La
comida arabe se caracteriza por las especias que se utilizan, pero para
sorpresa de muchos que no conocen del todo la comida arabe , debo
aclararles que no se trata de condimentos picantes o agresivos al
paladar..y tambien son especias que tenemos a nuestro alcance...
El secreto? saber combinarlas.... Escuchamos siempre que se habla de 7 especias y eso es porque para cada uno de los platos se combinan 7 especias para formar la mezcla. Es comun conocerlas bajo el nombre BAHARAT. Pero BAHARAT no denomina solo a un tipo de especia. Baharat en arabe significa: Mezcla de especias, Ejemplos:
Si tenemos la posibilidad de ir a un mercado de especias en Medio Oriente tenemos la posibilidad de comprar BAHARAT para KEBBE, Baharat Shawarma Lahme ( de carne) Baharat Shawarma Djaj ( de pollo) Falafel, etc... En muchas dieteticas, casas de especias, gourmet o arabes pueden comprar el tipico BAHARAT que es la mezcla de 7 pimientas arabe ( ya viene mezclada y conviene tenerla siempre)
Tambien tienen que tener:
Canela en polvo
Cardamomo en semillas o molido.
Pimienta de Jamaica
Pimienta de Cayena
Paprika
Pimienta negra
Pimienta Blanca
Clavo de olor molido.
Nuez Moscada
Coriando en granos o molido.
Semillas de sesamo
Menta seca
Summak o Semmek ( pueden conseguirla en dieteticas , casas gourmet, o panaderias arabes o armenias que vendan productos orientales)
Zaatar ( condimento a base de sesamo,tomillo , summak , baharat, y en Siria es muy conocido el Zaatar Halabie que contiene pistaccio molido)
Otros:
Almendras
Nueces
Piñones
Castañas de Caju
Pasta de Sesamo ( Tahini)
Arrope de Granada ( o melaza de granada)
Caracteristicas: Summak o Semmek
Es una especia proveniente de una flor, que otorga un sabor acido y un aroma unico. Se usa para algunas ensaladas como el Fattoush y empanadas de verdura ( Fatayer Sbinach).
El secreto? saber combinarlas.... Escuchamos siempre que se habla de 7 especias y eso es porque para cada uno de los platos se combinan 7 especias para formar la mezcla. Es comun conocerlas bajo el nombre BAHARAT. Pero BAHARAT no denomina solo a un tipo de especia. Baharat en arabe significa: Mezcla de especias, Ejemplos:
Si tenemos la posibilidad de ir a un mercado de especias en Medio Oriente tenemos la posibilidad de comprar BAHARAT para KEBBE, Baharat Shawarma Lahme ( de carne) Baharat Shawarma Djaj ( de pollo) Falafel, etc... En muchas dieteticas, casas de especias, gourmet o arabes pueden comprar el tipico BAHARAT que es la mezcla de 7 pimientas arabe ( ya viene mezclada y conviene tenerla siempre)
Tambien tienen que tener:
Canela en polvo
Cardamomo en semillas o molido.
Pimienta de Jamaica
Pimienta de Cayena
Paprika
Pimienta negra
Pimienta Blanca
Clavo de olor molido.
Nuez Moscada
Coriando en granos o molido.
Semillas de sesamo
Menta seca
Summak o Semmek ( pueden conseguirla en dieteticas , casas gourmet, o panaderias arabes o armenias que vendan productos orientales)
Zaatar ( condimento a base de sesamo,tomillo , summak , baharat, y en Siria es muy conocido el Zaatar Halabie que contiene pistaccio molido)
Otros:
Almendras
Nueces
Piñones
Castañas de Caju
Pasta de Sesamo ( Tahini)
Arrope de Granada ( o melaza de granada)
Caracteristicas: Summak o Semmek
Es una especia proveniente de una flor, que otorga un sabor acido y un aroma unico. Se usa para algunas ensaladas como el Fattoush y empanadas de verdura ( Fatayer Sbinach).
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