Datos básicos
▪ Casero
▪ Al horno
▪ Fácil
▪ Postres
▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
▪ Calorias: baja
▪ Elaboración en 30 minutos
Ingredientes
▪ 1/2 litro de leche
▪ 45 gr de maizena
▪ canela en rama
▪ piel de limón
▪ 125 gr de azúcar
▪ 4 yemas de huevo
▪ 1 lámina de hojaldre
▪ chocolate fondant
▪ chocolate blanco
▪ un poco de crocanti
Elaboración
Estiramos bien la masa y la cortamos en rectángulos iguales, despúes colocamos los rectángulos en la bandeja del horno los pincelamos con huevo batido y pinchamos bien la masa con un tenedor para que no suba demasiado.
Lo metemos en el horno precalentado a 180º hasta que esté el hojaldre doradito.
Mientras se hace el hojaldre preparamos la crema pastelera, ponemos en un cazo 3/4 de la leche, azúcar, el limón, la canela y lo llevamos a ebullición. Con la leche restante diluiremos la maicena y las yemas.
Retiraremos del fuego la leche cuando empiece a hervir y mezclaremos el preparado de yemas, con la leche.
Quitamos la piel de limón y canela y pondremos a fuego lento sin dejar de remover con las varillas manuales hasta que se salgan borbotones.
Sacamos el hojaldre del horno y lo aplastamos con cuidado con una bandeja para que quede más finito. Montamos las milhojas ponemos el hojaldre encima la crema (con una manga pastelera o una cuchara) ,otra capa de hojaldre, crema de nuevo y encima otra vez hojaldre.
Para la cobertura calentamos un minuto aprox. en el microondas el chocolate blanco y con cuidadito y la ayuda de una cucharilla lo extendemos bien sobre el hojaldre. Calentamos ahora el chocolate negro lo metemos en una manga pastelera y hacemos rayas horizontales sobre el chocolate blanco, con un palillo hacemos las rayas verticales.
Para los dos pequeñitos de chocolate negro se extiende encima del hojaldre y se pone un poco de crocanti por encima.
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